Tomaten-Raita II

Tomaten-Raita II

Zutaten:
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1 Knoblauchzehe
250 g kleine Tomaten
2 Stengel Basilikum
100 g Joghurt
50 g Schafskäse
50 g Magerquark
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
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  Raita ist eine indische Rohkost-Spezialität mit viel Joghurt-Sauce.
Noch typischer schmeckt die Raita, wenn Sie statt Basilikum die bei
uns selten angebotenen Blätter von Koriander verwenden.
  Die Knoblauchzehe Teilen, mit der Schnittfläche eine Salatschüssel
ausreiben. Tomaten waschen, vierteln oder achteln, dabei den
Stielansatz entfernen. Basilikumblätter waschen, abpflücken. Grosse
Blätter halbieren. Joghurt mit Schafskäse und Quark in einer
Rührschüssel mit dem Pürierstab feinpürieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, in die Salatschüssel giessen. Tomatenachtel hochkant in
die Schüssel stellen, Basilikumblätter dazwischenstecken.
  Ca. 350 kcal
  Tip: Dieses Grundrezept können Sie beliebig variieren. Es schmeckt
mit Radieschen, Paprikaschoten, Staudensellerie, Gurke oder Zucchini,
Brokkoli oder Eisbergsalat. Wenn das Gericht sättigen soll, können
Sie es mit gekochten kalten Hülsenfrüchten wie Kichererbsen oder
roten Bohnen anreichern. Die Raita schmeckt auch mit gekochtem
Getreide wie Quinoa, Reis oder Hirse. 1 bis 2 El. Kaltpressöl
(Olive oder Kürbiskern) und gehackte Nüsse machen die Raita
gehaltvoller und noch pikanter.


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