Tomaten-Raita I
Tomaten-Raita I
Zutaten:
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1 Knoblauchzehe: halbiert
250 g Tomaten, kleine: geachtelt
2 Basilikumstengel: Blättchen
100 g Joghurt
50 g Schafkäse
50 g Magerquark
-- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Typischer schmeckt die Raita, wenn man statt Basilikum
Korianderblätter verwendet.
Salatschüssel mit Knoblauch ausreiben.
In einer Rührschüssel Joghurt mit Schafkäse und Quark mit dem
Pürierstab feinpürieren. Salzen, pfeffern und in die Salatschüssel
giessen.
Tomatenachtel hochkant hineinstellen, Basilikumblätter dazwischen
stecken.
Tip:
Dieses Grundrezept lässt sich beliebig variieren. Es schmeckt mit
Radieschen, Paprikaschoten, Staudensellerie, Gurke, Zucchini, Brokkoli
oder Eisbergsalat. Soll das Gericht sättigen, kann es mit gekochten
kalten Hülsenfrüchten wie Kichererbsen oder roten Bohnen
angereichert werden.
Die Raita schmeckt auch mit gekochtem Getreide wie Quinoa, Reis oder
Hirse.
Gehackte Nüsse und 1-2 El. Kaltpressöl (Olive oder Kürbiskern)
machen die Raita noch gehaltvoller und pikanter.
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