Tomaten-Quark-Auflauf

Tomaten-Quark-Auflauf

Zutaten:
====================
500 g Speisequark
1 dl Sahne
5 Eigelb
100 g Greyerzer
; Salz
; Pfeffer aus der Mühle
1 Spur Muskatnuß; frisch gerieben
5 Eiweiß
8 große Fleischige Tomaten
1 Tl. Oregano; feingehackt
50 g Sbrinz; gerieben

Zubereitung:
====================
  Den Quark in einer Schüssel mit dem Rahm und den Eigelben gut
verrühren.
  Den Käse in ganz kleine Würfel schneiden und zur Quarkmasse geben. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  Das Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben.
Diese in eine ausgebutterte, weite Gratinform füllen.
  Von den Tomaten einen kleinen Deckel wegschneiden. Die Schnittflächen
mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  Die Tomaten in die Quarkmasse stellen und mit dem Sbrinz bestreuen.
Auf der untersten Einschubleiste des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
während 25-30 Minuten backen.


http://foxbox.dnshome.de