Tomatenquinoa

Tomatenquinoa

Zutaten:
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300 g kleine Champignons
200 g Rouladenfleisch
1 El. Öl
150 g Quinoa
300 ml Tomatensaft (mit Salz)
1 Prise getrockneter Lavendel (nach Belieben)
2 El. Sahne

Zubereitung:
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  1. Die Champignons, wenn nötig, kalt abbrausen oder nur abreiben.
Die Enden nachschneiden. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.
  2. Das Öl im Schnellkochtopf (*) erhitzen, das Fleisch kräftig
anbraten. Die Pilze und das Quinoa dazugeben, mit dem Tomatensaft
angiessen und den Lavendel unterziehen. Den Deckel nach
Gebrauchsanleitung schliessen.
  3. Die Schnellstufe (II) einstellen und den Topf erhitzen, bis sich
ein Ring zeigt. Die Herdplatte herunterschalten und den Quinoatopf
bei schwacher Hitze mit Schnellstufe (2 Ringe sichtbar) etwa 5 Minuten
garen.
  4. Den Topf von Herd nehmen und abdampfen lassen, kurz rütteln und
öffnen. Die Sahne unterziehen und den Eintopf in einer Schüssel
anrichten.
  Milchbildend (hat bei mir nicht gewirkt), Vitamin A, B6, Folsäure,
Eisen, Zink.
  Pro Portion etwa 2600 kJ/620 kcal; 33 g Eiweiss; 32 g Fett;
51 g Kohlehydrate
  Quinoa ist ein Korn, das sehr viele Mineralstoffe, Vitamine und
Eiweiss enthält und schnell gar ist. Sie bekommen es im Reformhaus,
Naturkost- oder Dritte-Welt-Laden.
  Viel Spass beim Testen (und wer wirklich Lavendel benutzt, soll
mal berichten, wie sich das macht)


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