Tomaten mit Ziegenkäse

Tomaten mit Ziegenkäse

Zutaten:
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4 kleine Tomaten
1 Zucchini
je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote,
1 kleine Aubergine
1 grosse Tomate
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/8 l Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
50 g Ziegenfrischkäse
1/8 l Gemüsebrühe
110 g Butter
1/2 Bund frisches Basilikum
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung:
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  Die Tomaten kurz in heissem Wasser blanchieren, häuten, den grünen
Stielansatz jedoch daranlassen, und einen Deckel abschneiden. Dann die
Früchte entkernen. Die Zucchini und die Paprikaschoten sowie die
Aubergine und die Tomate waschen und putzen. Die Zwiebel und die
Knoblauchzehe schälen.
  Das Gemüse bis auf die Knoblauchzehe in Würfel schneiden und in
Olivenöl kurz anschwitzen. Das Ganze in eine feuerfeste Form geben,
mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, sowie Rosmarin, Thymian und
Lorbeerblatt würzen und bei 160 Grad etwa 25 Minuten im Backofen garen.
  Den Ziegenkäse durch ein Sieb passieren und mit dem gegarten
Ratatouille vermengen. Die Tomaten damit füllen und warm stellen.
  Die Gemüsebrühe erhitzen. Die Butter und das Basilikum mit Hilfe
eines Pürierstabes darunterschlagen. Etwas Basilikum zum Garnieren
beiseite legen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Je 2 gefüllte Tomaten in die Mitte eines Tellers geben, mit Sauce
umgiessen und mit Basilikum garnieren.
  Tips:
  Wer die Möglichkeit hat, sollte für die Vorspeise Vierländer Tomaten
verwenden. (Vierlanden ist eine Flussmarschenlandschaft südöstlich von
Hamburg, in der viel Gemüse angebaut wird).
  Dinner for two vom 25.5.94
  Vorspeise: Tomaten mit Ziegenkäse
  Hauptgericht: Wirsing-Fischroulade
  Beilage: Süße Bratkartoffeln
  Dessert: Schnee-Eier "Gisou"


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