Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette

Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette

Zutaten:
====================
750 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Basilikum
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 El. Weißweinessig
1 Tl. Zucker
1 Tl. Senf
8 El. Öl

Zubereitung:
====================
  1. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden,
die Tomaten in Scheiben schneiden und fächerförmig auf einer Platte
anrichten.
  2. Tomaten salzen und pfeffern. Basilikum, wenn nötig, waschen,
trockenschleudern. Einige Blätter beiseite legen, die restlichen
hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden
und über die Tomaten streuen.
  3. Das gehackte Basilikum mit Essig,Pfeffer,Salz,Zucker und Senf
verrühren, dann das Öl unterrühren. Die Sauce über die Tomaten
verteilen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Mit den restlichen
Basilikumblättern garnieren.
  Pro Portion ca. 1 g E, 25 g F, 9 g KH = 274 kcal (1149 kJ)
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette
  Hauptspeise: Kartoffelpfanne
  Nachspeise: Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter


http://foxbox.dnshome.de