Tomaten mit Nuß-Rosinen-Reis Banadura Mahschija

Tomaten mit Nuß-Rosinen-Reis Banadura Mahschija

Zutaten:
====================
8 St Fleischtomaten; große
150 g Langkornreis
1 St Zwiebel; mittelgroße
3 El. Mandeln; gehackt
3 El. Haselnüsse; gehackt
50 g Rosinen
1 Tl. Kreuzkümmel; gemahlen
Pfeffer; schwarz und frisch gemahlen
Salz
3 El. Olivenöl
3 El. Tomatenmark

Zubereitung:
====================
  Die Tomaten waschen, jeweils am Stielansatz einen dünnen
Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Das
Tomateninnere grob hacken und mit dem Reis zusammen in eine
Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit den
Mandeln, den Haselnüssen, den Rosinen und dem Kreuzkümmel zum
Reis geben und alles gut vermischen. Die Masse mit Pfeffer
und Salz würzen und in die Tomaten füllen
  Die gefüllten Tomaten nebeneinander in einen Topf setzen. Das
Olivenöl und das Tomatenmark miteinander verrühren, mit Salz
würzen und um die Tomaten verteilen. Soviel Wasser angießen,
daß die Tomaten halb bedeckt sind. Das Gericht zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 35 Minuten garen.


http://foxbox.dnshome.de