Tomatenkuchen
Tomatenkuchen
Zutaten:
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500 g Mehl
30 g Hefe; frisch
250 ml Wasser; lauwarm
6 El. Olivenöl; kaltgepresstes
Salz
Zucker
10 g Butter; fürs Blech
1 Kg Tomaten; reife
200 g Zwiebeln
50 g Oliven ; schwarz, entkernte
10 St Sardellenfilets; in Öl
1 St Knoblauch; keingehackt
Rosmarin
Oregano
6 El. Öl
300 g Fontina
50 g Butter; geschmolzen
12 St Salbeiblätter; frische
75 g Parmesan; frisch gerieben
Zubereitung:
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Tomaten häuten, vierteln, entkernen, hacken. Zwiebeln hacken.
Oliven vom Stein schneiden, Sardellen hacken.
Zwiebeln in Öl andünsten. Tomaten, Rosmarin und Oregano
dazugeben. 30 Minuten offen einkochen lassen. Knoblauch hin-
zufügen.
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe
in die Mulde krümeln. Je eine Prise Salz und Zucker auf dem
Mehlrand verteilen. Lauwarmes Wasser darübergiessen. Mit Öl
verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Eine Tarte-Form (32cm) mit Butter ausfetten. Teig halbieren
und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Scheiben aus-
rollen. Eine Scheibe in die Form legen, Rand hochdrücken.
Oliven und Sardellen unter die Tomaten rühren, alles auf den
Teig streichen. Käse darauf verteilen. Mit dem 2. Teigstück
bedecken, Teigränder zusammendrücken. Oberfläche mehrfach
einstechen, mit der zerlassenen Butter bepinseln. Salbei-
blätter und Parmesan darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten auf dem Backofenboden
backen. Auf der 2. Einschubleiste von unten weitere 15 Minuten
backen.
TIP: Parmesan zum Gratinieren immer mit Fett, Öl oder Sahne
mischen, denn er schmilzt nicht und wird leicht bitter.
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