Tomaten-Käse-Carpaccio
Tomaten-Käse-Carpaccio
Zutaten:
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2 große Tomaten; ca. 160g
4 Tl. Kapern; a.d. Glas
250 g Sbrinz; ersatzweise
junger Parmesan
2 1/2 El. Balsamicoessig
5 El. Olivenöl
;Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Zubereitung:
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Tomaten waschen, trockenreiben, halbieren, Stielansatz entfernen. Das
Tomatenfruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kapern
abtropfen lassen.
Den Käse mit einem guten Käsehobel oder einem Sparschäler in dünne
Streifen hobeln bzw. schneiden. Die Käsestreifen sternförmig auf vier
Desserttellern anordnen. Die Tomatenwürfel und Kapern vermischen und über
den Käsestreifen verteilen.
Den Balsamicoessig, das Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einer
pikanten Marinade verrühren. Über das Käse-Carpaccio träufeln. Alles mit
reichlich frischgemahlenem Pfeffer bestreuen.
Dazu frische Baguette oder getoastete Weißbrotscheiben servieren und
vielleicht einen spritzigen Weißwein.
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