Tomaten-Dip (Mexiko)
Tomaten-Dip (Mexiko)
Zutaten:
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2 Fleischtomaten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzwiebeln
2 Rote Chilischoten
1 El. Tomatenmark
; Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung:
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Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten. Früchte halbieren,
entkernen. Tomaten in dünne Streifen teilen. Zwiebel und Knoblauch
schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch durch die Presse
drücken. Alles in einen Topf geben. Chilies aufschlitzen. Kerne
entfernen. Fruchtfleisch in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit
Tomatenmark und 4 El. Wasser zu den Tomaten geben, 20 Minuten köcheln
lassen. Mit Gewürzen abschmecken. Zugedeckt kühl stellen. Pro
Portion 15 kcal/64 kJ
* Quelle: Meine Familie & ich, Ausgabe 1/95, abgetippt und gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: P. Mackert
Datum: 31.12.1994
Stichworte: Mexiko, Dip, Party, Pikant, Saucen, P6
Legende: ds=Prise, tb=El
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