Tomatenchutney I
Tomatenchutney I
Zutaten:
====================
500 g Tomaten
4 El. ;Wasser
2 El. Öl
2 El. Schwarze Senfkörner
3 Chilis; frisch
3 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange; 5 cm lang
1 Tl. Kreuzkümmelsamen
2 Tl. Koriander; gemahlen
1 Tl. Ingwer; frisch gerieben
1 Prise Asafötida
1 Tl. Salz
1 1/2 El. Essig
4 El. Vollrohrzucker
Zubereitung:
====================
Die Tomaten mit dem Wasser pürieren und beiseite stellen.
Das Öl erhitzen. Die Senfkörner dazugeben. Den Topf abdecken, bis die
Senfkörner nicht mehr springen. Dann die folgenden 6 Gewürze und den
Ingwer 1 Minute darin braten.
Jetzt die Tomaten, die Asafoetida und das Salz dazugeben. Bei mittlerer
Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln, bis eine dickliche Sauce entstanden
ist. Den Zucker zufügen, die Hitze erhöhen und unter ständigem Rühren
noch etwa 5 Minuten kochen.
Die Nelken, die Lorbeerblätter und die Zimtstange herausnehmen.
Entweder direkt heiss in kleine Gläschen füllen oder auf
Zimmertemperatur abgekühlt zu einer Mahlzeit oder Snacks servieren.
http://foxbox.dnshome.de