Tomatenauflauf mit Gruy re
Tomatenauflauf mit Gruy re
Zutaten:
====================
750 g Tomaten
150 ml Cr me fra che
100 g Gruy re
30 g Parmesan
25 G Butter
1 Tl. frisches Basilikum
2 Tl. Puderzucker
Salz
Zubereitung:
====================
Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Basilikum
klein hacken.
Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form
auslegen und etwas Cr me fra che, sowie wenig Parmesan und Gruy re
darüberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darüber
Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle
Zutaten verbraucht sind.
Tomatenscheiben noch mit Butterflöckchen besetzen und im Ofen bei
180 Grad überbacken.
Schmeckt prima zu Steaks, oder anderem kurzgebratenem Fleisch.
Als ich dieses Rezept zum ersten mal in der Hand hatte, habe ich
mich nicht wenig über den Puderzucker gewundert.
Aber man muss halt Alles erst mal ausprobiert haben. Und wirklich
es hat mir, mit dem Zucker zubereitet, geschmeckt.
http://foxbox.dnshome.de