Tomaten-Consomm mit Forellen-Klößchen
Tomaten-Consomm mit Forellen-Klößchen
Zutaten:
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2 Zwiebeln
800 g Tomaten
1-2 El. Butter
400 ml Gemüsefond aus dem Glas
(oder Instant-Brühe)
1 El. Tomatenmark
Salz
weißer Pfeffer
2 cl Wodka
150 g frisches Forellenfilet
1 Scheibe Toastbrot
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer
1 El. Cr me fra che
1 El. Zitronensaft
1 Tl. unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale
3-4 Stengel Dill
Zubereitung:
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1. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen und
achteln.
2. Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten,
Fond angießen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln
lassen.
3. Fischfilet zerrupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz,
Pfeffer, Cr me fra che, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill
waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse
rühren.
4. Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passieren, Tomatenmark einrühren,
wieder erhitzen, mit Salz, weißem Pfeffer und Wodka abschmecken.
5. Aus der Fischmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, in Salzwasser
5 Minuten garziehen lassen.
6. Tomaten-Consomm mit je 3 Fischnocken und Dill garniert
servieren.
Als Weihnachts-Menue:
Vorspeise: Tomaten-Consomm mit Forellen-Klößchen
Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen
Nachspeise: Mango-Sorbet
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