Tomaten a la Provence

Tomaten a la Provence

Zutaten:
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1 kg Tomaten
;Jodsalz
;Pfeffer
150 g Creme fra che
4 El. Weißwein
20 g Butter
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bd. Glatte Petersilie
1 -2 Blätter Liebstöckl
1 1/2 Tl. Getrocknete Kräuter der
Provence

Zubereitung:
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  Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite
vier- bis fünfmal einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Creme
fra che und Wein verrühren und in eine große flache hitzebeständige Form
gießen. Tomaten, mit den eingeschnittenen Seiten nach oben, in die Form
setzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel und zerdrückte
Knoblauchzehen zugeben, glasig dünsten. Gewaschene, gezupfte Petersilie,
feinstreifig geschnittenen Liebstöckl und Kräuter der Provence unter die
Zwiebeln rühren. In der Form zwischen den Tomaten verteilen. Mit grobem
Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200?C ca. 20-25 Min.
garen lassen. Mit Baguette oder knusprigem hellem Bauernbrot servieren.
  Nährwerte pro Person:
:Kilokalorien: 200
:Kilojoule: 842
:Eiweiß/g: 4
:Kohlenhydrate/g: 9
:Fett/g: 16
:Broteinheiten: 0,5


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