Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten

Tofu-Ragout mit Feldsalat, Pilzen und Tomaten

Zutaten:
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150 g Tofu, fest
2 El. Sojaöl; (1)
1 El. Sojaöl; (2)
3 El. Sojaöl; (3)
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
-Salz
-Grober schwarzer Pfeffer
200 g Pilze; Shiitakepilze oder
-- Champignons oder
-- Pfifferlinge
4 El. Reiswein; oder trock. Sherry
Feldsalat
150 g Tomaten
1 El. Kräuteressig
1 El. Balsamessig
1 El. Sojasauce
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
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  Tofu trockentupfen, zu fingerbreiten, etwa 2 Zentimeter langen Streifen
schneiden. In beschichteter Pfanne mit Öl (2) und dem Knoblauch bei
Mittelhitze goldbraun braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen, auf zwei
Teller verteilen.
  Pilze putzen, Stiele herausdrehen. Die Köpfe zu dünnen Streifen
schneiden. Öl (2) in die Pfanne geben und erhitzen, Pilzstreifen
hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Unter öfterem Wenden 5-8 min.
schmoren, dabei nach und nach Reiswein oder Sherry angiessen. Unter die
Tofustreifen mischen.
  Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern, Tomaten vierteln,
entkernen und zu kleinen Würfeln schneiden. Auf der Tofu-Pilzmischung
anrichten. Essig mit Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl (3)
darunterschlagen, Schnittlauch hinzugeben. Über das Ragout träufeln, mit
knusprigem Stangenweissbrot auftragen.
  Pro Person (ohne Brot) 360 kcal/1505 kJ.
  Tip: Mit einem Süppchen und einem Dessert wird ein kleines Menü daraus.


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