Tofulaibchen mit Reis, Wurzelcreme und Gewürzbirnen

Tofulaibchen mit Reis, Wurzelcreme und Gewürzbirnen

Zutaten:
====================
200 g Tofu
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
2 Tl. Salz
1 El. Petersilie; gehackt
50 g Lauch; gehackt
20 g Weizenvollmehl
1/8 l Milch
Salz
Cayennepfeffer
50 g Lauch
100 g Karotten
50 g Sellerie
20 g Butter
Paprikapulver
1 El. Weizenvollmehl
1/4 l Gemüsefond
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
Salz und Pfeffer
1/8 l Creme fra che
100 g Birnen
20 g Butter
1 El. Birnendicksaft
1 Tl. Apfelessig
Ingwerpulver
1 Gewürznelke; gestossen
1 El. Birnenbrand
* Beilagen
100 g Naturreis
* Anrichten
80 g Karotten; in Julienne
- geschnitten
Gartenkresse

Zubereitung:
====================
  Zubereiten:
  Tofulaibchen:
  Den ausgepressten Tofu faschieren oder durch ein grobes Sieb drücken.
Knoblauch, Petersilie und Lauch dazugeben und salzen. Für die
Bechamelsauce das Weizenvollmehl trocken rösten. Mit Milch
aufgiessen, aufkochen lassen und glattrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Den Tofu mit der Bechamelsauce gut verkneten.
Das Ganze zu einer Rolle formen, in acht Portionen teilen und zu
eineinhalb Zentimeter dicken Laibchen formen. (Falls das mit der
Rolle nicht klappt die Masse so wie Reibekuchen formen in Mehl
wälzen und braten). Die Laibchen in Mehl wenden und auf beiden
Seiten zirka fünf Minuten braten.
  Wurzelcremesauce:
  Lauch, Karotten und Sellerie blättrig schneiden und in Butter
anschwitzen. Etwas paprizieren, mit Mehl stauben und mit Gemüsefond
aufgiessen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Zirka 15 Minuten
kochen lassen und anschliessend mit der Creme fra che mixen
(pürieren).
  Gewürzbirnen:
  Die Birnen halbieren und entkernen. In dünne Spalten schneiden und in
Butter anschwitzen. Birnendicksaft und Apfelessig beifügen. Mit
Ingwer und Gewürznelke abschmecken, Kurz reduzieren lassen und mit
Birnenbrand flambieren.
  Anrichten:
  Die Wurzelcremesauce auf Teller giessen, je zwei Tofulaibchen darauf
anrichten und mit Naturreis und Gewürzbirnen servieren. Mit
Karottenstreifen und Gartenkresse garnieren.


http://foxbox.dnshome.de