Tofu gebraten mit Hühnerhachee und Gemüse

Tofu gebraten mit Hühnerhachee und Gemüse

Zutaten:
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4 Shitake Pilze
300 g Tofu
100 g Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1 Ei
1 Tl. Zucker
3 El. Sojasauce
2 El. Sake; trockener Sherry
1 El. Öl
100 g Hühnerfleisch; gehackt
1 Tl. Ingwer; gerieben

Zubereitung:
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  VORBEREITUNG:
  1. Die Pilze 15 min. in warmen Wasser einweichen, dann abtropfen lassen,
etwas ausdrücken, die Stiele herausdrehen und die Köpfe in feine Streifen
schneiden.
  2. Tofu mit einer Gabel in grosse Stücke zerteilen, in ein Sieb geben und
gründlich abtropfen lassen.
  3. Die geschälten Möhren in streichholzgrosse Stifte, die geputzten
Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Das Ei leicht
verquirlen.
  4. Zucker, Soja Sauce und Sake verrühren, bis sich der Zucker ganz
aufgelöst hat.
  ZUBEREITUNG:
  1. Das Öl in einer tiefen Pfanne bei starker Hitze rauchheiss werden
sassen. Hühnerfleisch und Ingwer darin unter Rühren anbraten, bis das
Fleisch ganz und gar Farbe genommen hat. Die Hitze reduzieren Möhren und
Pilze in die Pfanne geben und alles noch 3 Minuten braten.
  2. Tofu zufügen und alles vom Boden her vorsichtig vermischen, dabei den
Tofu nicht zu sehr zerkleinern.
  3. Die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben, die Frühlingszwiebeln
zufügen und alles vorsichtig, aber gründlich verrühren. Zum Schluss das
Ei einrühren und stocken lassen.
  SERVIEREN:
  Das Gericht kann sofort heiss oder auf Zimmertemperatur abgekühlt
aufgetragen werden.
Gut passt dazu Reis.


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