Tofu-Eis, Varianten

Tofu-Eis, Varianten

Zutaten:
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Tofu-Eis; siehe Basisrezept
* VARIANTE SCHOKOLADE
100 g Schokolade; (1)
50 g Schokolade; (2)
* VARIANTE KARAMEL
3 Tl. Zucker; fein, dunkelbraun
25 g Butter
* VARIANTE GEWUERZTE VANILLE
1 Zimtstange
2 Kardamom-Schoten; zerdrückt
* VARIANTE BANANEN-ERDNUSS
3 Tl. Erdnusscreme
2 Bananen
3 Tl. Zitronensaft
* VARIANTE BRAUNES BROT
75 g Feine braune Semmelbrösel
25 g Feiner brauner Zucker

Zubereitung:
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  Variante Schokolade:
  Wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille. Schokolade
(1) in kleinen Stückchen zu der heissen Basismischung geben und
rühren, bis sie geschmolzen ist. In einem der letzten Arbeitsgänge,
da wo gefroren und wieder glattgerührt wird, geraspelte Schokolade
(2) zufügen.
  Variante Karamel:
  Zucker und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Dann bei kleiner Hitze ca. 1 Minute zu einem Karamel
kochen lassen, dabei rühren. Die Basismischung wie im Grundrezept
zubereiten, allerdings ohne Vanille, und das Karamel in die heisse
Basismischung einrühren.
  Variante Gewürzte Vanille:
  Wenn man die Basismischung wie im Grundrezept zubereitet, am Anfang
zusätzlich zu der Vanillestange noch Zimtstange und zerdrückte
Kardamom-Schoten zufügen. Zum kochen bringen, die Hitze abstellen,
die Pfanne zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Erst
durchsieben, bevor man die Masse zum Gefrieren gibt.
  Variante Bananen-Erdnuss:
  Die Basismischung wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne
Vanille.
  Erdnusscreme in die heisse Basismischung geben. Die reife Bananen mit
Zitronensaft pürieren und in die ausgekühlte Masse geben.
  Variante Braunes Brot:
  Feine braune Semmelbrösel und feiner brauner Zucker vermischen und
dünn auf ein Backblech streuen. Auf niedriger bis mittlerer Hitze
(vorgeheitzt) für 5 Minuten backen und ab und zu verrühren oder
vermischen. Abkühlen lassen und dann in die Eiscreme-Mischung
rühren, bevor diese gefroren wird.


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