Töttchen

Töttchen

Zutaten:
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700 g Kalbsschulter; schier
1 Zwiebel; ganz
1 El. Zwiebelwürfel
1 Lorbeerblatt
2 El. Pflanzenfett
1 Nelke
2 El. Mehl
1 Tl. Salz
1 El. Senf
Worcestersauce

Zubereitung:
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  Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca. 1
1/2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).
  Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und
Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.
  Das Fleisch in ca. 1 - 2 cm grosse Würfel schneiden.
  Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten
und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.
  Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz
und - je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.
  Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.
  Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9
Sprachlich leicht abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)


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