Tiroler Krapfen
Tiroler Krapfen
Zutaten:
====================
250 g Weizenvollkornmehl
1/2 Tas. Milch
2 Eier
30 g Butter
1 Spur Vollmeersalz
Weinstein-Backpulver
250 g Äpfel
50 g Mandeln
1 El. Sahne
70 g Honig
Vollkornsemmelbrösel
Butter; für die Form
1 Tl. Mohn
Zubereitung:
====================
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen
Teig kneten, der ungefähr die Konsistenz eines Nudelteigs haben
sollte.
Den Teig messerrückendick ausrollen und in große Vierecke schneiden,
diese mit Milch bestreichen.
Die Äpfel evtl. schälen und reiben, gehackte Mandeln, zerriebenen
Mohn, Sahne, Honig und Semmelbrösel zu den Äpfeln geben und zu einer
Masse vermischen.
Auf jedes Teigviereck ein Häufchen der Apfelmasse setzen, die
Teigzipfel darüberschlagen und den Teig fest zusammendrücken. Die
Teigkrapfen nebeneinander in eine mit Butter eingefettete Form setzen
und bei mäßiger Hitze backen.
Beim Servieren mit etwas Mohn bestreuen.
http://foxbox.dnshome.de