Tiramisu (auf schnelle Art)

Tiramisu (auf schnelle Art)

Zutaten:
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2 Eigelb
50 g Zucker
Zitronenschale; abgerieben
300 g Mascarpone
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 El. Zucker; (1)
200 ml Starker Kaffee
1 Eßl. Zucker; (2)
3 El. Amaretto
2 El. Cointreau
150 g Löffelbiskuits

Zubereitung:
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  Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die
Masse hell ist. Etwas abgeriebene Zitronenschale und Mascarpone
darunterrühren.
  Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker (1) dazugeben und kurz
weiterschlagen, dann sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
Kaffee vorbereiten, Zucker darin auflösen, Amaretto (Mandellikör)
und Cointreau dazugeben, auskühlen lassen.
  Mit ungefähr der Hälfte der Löffelbiskuits (im Prinzip müsste man
eine Biskuitschicht selber backen und ausschneiden ) den Boden einer
Schüssel belegen.
  Die Hälfte der Kaffee-Flüssigkeit über die Biskuits träufeln,
etwas warten (bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde), die Hälfte
der Creme darübergießen, so viele Biskuits kurz in
Kaffee-Flüssigkeit tauchen, wie für die nächste Lage benötigt
wird, diese mit der restlichen Creme bedecken, glattstreichen und
mindestens 1/2, besser 1 Tag kühl stellen.
  Vor dem Servieren Oberfläche dicht mit Kakaopulver übersieben.
(1 Portion)


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