Tintenfisch 'Soupies Scharas'

Tintenfisch 'Soupies Scharas'

Zutaten:
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2500 g. Tintenfische (Soupies)
1 Glas Rotwein, trocken
1/4 Glas Olivenöl
3 Tomaten
-- enthäutet und gerieben
1 Lorbeerblatt
Zimt
-- grob gemahlen
4 Gewürznelken
10 Pfefferkörner
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
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  Die Tintenfische unter fliessendem kalten Wasser gründlich waschen. Den
Tintenbeutel entfernen und beiseite stellen, damit er später beim
Kochen verwendet werden kann. Die Augen und weichen Knochen entfernen
und die Haut abziehen. Falls die Tintenfische zu gross sind ggf.
halbieren.
  Die Tintenfische in einen Topf geben und ohne Zugabe von Wasser auf
dem Herd kochen, bis die sich bildende Flüssigkeit verdampft ist. Das
Olivenöl und die Tinte zugeben, die Tintenfische andünsten und mit
Wein ablöschen.
  Geriebene Tomaten, Zimt und die Gewürznelken hinzufügen und bei milder
Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  Warm oder kalt servieren.


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