Tintenfischsalat mit Austernpilzen

Tintenfischsalat mit Austernpilzen

Zutaten:
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ISBN 3-89350-184-3
erfaßt v. Jürgen
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Pfefferkörner
;Salz
500 g Austernpilze
2 El. Butter
8 Knoblauchzehen
1 Rote Paprikaschote
1/2 Salatgurke
3 El. Essig
;Pfeffer aus der Mühle
4 El. Olivenöl
1 Pk. Kresse

Zubereitung:
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  Kessler
- Weltbild-Verlag
  Die Tintenfische in schmale Ringe schneiden. Eine Zwiebel schälen,
vierteln und mit den Tintenfischringen, dem Lorbeerblatt, den
Pfefferkörnern und etwas Salz in einen Topf geben. Mit Wasser
bedecken und zugedeckt 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln.
Anschließend abgießen und kaltstellen. Die Austernpilze mit
Küchenkrepp abreiben, von den festen Strunkteilen befreien und in ein
1/2 Zentimeter breite Streifen schneiden. In heißer Butter
portionsweise anbraten. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und
dazugeben. Die Paprikaschote waschen, putzen und kleinwürfeln. Die
Gurke schälen, entkernen und würfeln. Die zweite Zwiebel schälen und
feinhacken. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl mit dem Schneebesen eine
cremige Marinade rühren. Nun den Tintenfisch mit den übrigen Zutaten
vermischen und die Marinade darübergeben. Zum Schluß, kurz vor dem
Servieren, die Kresse waschen und unterheben.
  Dazu paßt am besten ofenfrisches Baguette oder Knoblauchbrot. Dieser
Salat eignet sich auch hervorragend als Partysalat.


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