Tintenfisch fritiert mit Bananenschnitten
Tintenfisch fritiert mit Bananenschnitten
Zutaten:
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450 g Frischer Tintenfisch;
-- gesäubert und vorbereitet
2 große Knoblauchzehen; sehr fein
-- gehackt
2 Tl. Nuoc Mam Sauce; nach Wunsch
2 El. Frischer Dill; gehackt
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Maismehl
Pflanzenöl; zum Fritieren
2 kleine Knoblauchzehen; zerdrückt
1 kleine Rote Chilischote; entkernt
-- und feingehackt
25 g Zucker
2 El. Frischer Limonensaft; oder
Frischer Zitronensaft
50 ml Apfel- oder Weinessig
50 ml Nuoc Mam Sauce; oder
Maggi Flüssigwürze
1 El. ; Wasser
1 Ei
25 g Feiner Zucker
1 Reife Banane; geschält und
-- zerdrückt
50 g Mehl
1 Tl. Backpulver
Pflanzenöl; zum Braten
100 g Mehl
1 Spur ; Salz
1 Spur Gemahlener Zimt
1 Ei; verschlagen
150 g Milch
Zubereitung:
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Zuerst die Bananenschnitten zubereiten. Für den Teig Mehl und Salz
vermischen. Zimt, Ei und Milch miteinander verrühren;
Mehl-Salz-Mischung hinzufügen. Mit dem Schneebesen gründlich
vermischen. Im Kühlschrank im unteren Fach mindestens 30 Minuten
ruhen lassen.
Ei und dann Zucker zur Banane geben; dabei ständig mit dem
Schneebesen schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und glattrühren.
Die Mischung eßlöffelweise in den Teig tauchen. Öl erhitzen und die
Bananenschnitten einzeln braten. Beiseite stellen.
Nuoc Cham Sauce zubereiten. Knoblauch, Chilischote, Zucker, Limonen-
oder Zitronensaft, Essig, Nuoc Mam Sauce und Wasser in eine
Küchenmaschine geben und etwa 30 Sekunden mischen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Beiseite stellen.
Tintenfisch vorsichtig auseinanderziehen, so daß sich Kopf und Körper
trennen. Die Tentakel abschneiden und in kleine Stücke hacken. Kopf
wegwerfen. Tintenfisch unter kaltem Wasser abspülen und den Körper in
Ringe schneiden.
Tintenfischringe, gehackte Tentakel, Knoblauch, Nuoc Mam Sauce, Dill
und schwarzer Pfeffer in eine Schüssel geben und den Fisch 30 Minuten
darin marinieren. Ringe und Tentakel in Maismehl wälzen;
überschüssiges Mehl abschütteln.
Öl erhitzen, bis es raucht. Mehrere Tintenfischstücke gleichzeitig
hinein geben und etwa eine Minute fritieren, bis sie goldbraun sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf einem Servierteller Bananenschnitten ringförmig anordnen, den
fritierten Tintenfisch in der Mitte aufhäufen. Heiß servieren. Die
Nuoc Cham Sauce wird separat dazu gereicht.
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