Thymianbrote

Thymianbrote

Zutaten:
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6 Zweige frischer Thymian
1 Knoblauchzehe
300 g Weizenmehl Type 1050
2 Tl. Backpulver
1/2 Tl. schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
5 El. Olivenöl
200 ml Mehl
Mehl für die Arbeitsfläche
10 lange Holzspiesse (o. Schaschlikspiesse)

Zubereitung:
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  1. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den
Stielen streifen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
  2. Den Thymian, den Knoblauch, Mehl und Backpulver in eine Schüssel
geben, das Salz und etwas Pfeffer dazugeben und alles vermischen.
  3. Das Öl mit einer Gabel unter die Mehlmischung rühren, dann nach
und nach die Milch unter den Teig rühren.
  4. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf mit den Händen
gründlich durchkneten, bis er schön glatt und geschmeidig ist. Mit
gemehlten Händen in zwei Portionen teilen.
  5. Jede Teigportion zu einer Kugel formen. Die Teigstücke nebeneinander
in eine flache Form legen und die Form sofort verschliessen.
  6. Am Picknickort zehn grüne und 50-60 cm lange grüne Zweige suchen
oder abschneiden. Die dünneren Enden schälen und zuspitzen, die Stöcke
säubern. Die Teigkugeln zu etwa 25 cm langen Strängen formen und diese
spiralförmig um die Spitzen schlingen.
  7. Die Spiesse über dem Lagerfeuer drehen, bis das Brot durchgebacken
ist. Dabei dürfen die Spiesse nicht zu dicht über das Feuer gehalten
werden, damit das Brot aussen nicht verbrennt, bevor es innen
durchgebacken ist.
  1. Den Teig für diese lustigen Brote können Sie nach Belieben
abwandeln, gut schmeckt er beispielsweise mit etwas Curry und
zerdrücktem Knoblauch oder mit sehr fein gewürfelten, in etwas
Öl glasig gebratenen Zwiebeln oder Speckstückchen.
  2. Wenn Sie die Brote auf dem Grill backen wollen, formen Sie die
Teigkugeln zu etwa 25 cm langen Strängen, wickeln Sie diese
um die Schaschlikspiesse und legen sie auf den Grill


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