Kabeljauklößchen an Zwiebel-Specksoße & Vanilleeis an zweierlei Sahne mit karamelisierten Orangen und Baumtomaten


Preis: DM 18,44

Zutaten:
3 Baumtomaten 50 gr. Frühstücksspeck 150 gr. Kabeljau 1
Orange 1 Steckrübe 6 Trüffelkartoffeln 1 Bund Spinat 1
Paket LANGNESE Vanilleeis 1 Zwiebel

Hauptspeise:
Kabeljauklößchen an Zwiebel-Specksoße

Das Kabeljaufilet würfeln würzen mit einem Eiweiß einem
Schuß Sahne Salz Pfeffer und Dill vermixen mit zwei
Löffeln zu Nocken formen und in siedendem
Dill-Salzwasser pochieren. Die Trüffelkartoffeln waschen
in Spalten schneiden in Butter mit Salz und Pfeffer
braten. Für die Soße die Zwiebel- und Speckwürfel in
wenig Olivenöl anschwitzen mit Sahne Salz Pfeffer und
einer Prise Zucker aufgießen die in Salzwasser
blanchierten Steckrübenwürfel dazugeben mit Gemüsefond
verfeinern einkochen nachschmecken und mit gehackten
Kräutern Petersilie Schnittlauch Dill vollenden. Alles
dekorativ auf einem flachen Teller anrichten und mit
Dillsträußen garnieren. Als Beilage den gewaschenen und
gezupften Spinat auf einem flachen Teller auslegen und
mit Steckrübenraspel bestreuen. Für das Dressing einen
Teil Cidre-Essig drei Teile Olivenöl Salz Pfeffer und
einen Spritzer Zitronenesaft verrühren und über den
angerichteten Blattspinat nappieren.

Vanilleeis an zweierlei Sahne mit karamelisierten
Orangen und Baumtomaten

Das Vanilleeis mit einem Eisportionierer zu Kugeln
formen und in einem Cocktailglas anrichten. Geschlagene
Sahne zur Hälfte mit Kakaopulver versetzen zur anderen
Hälfte zuckern und beide Massen mit einem Spritzbeutel
über das angerichtete Vanilleis dressieren. Die
geschälten Orangen und Baumtomaten in Scheiben schneiden
in Butter und Honig karamelisieren mit Calvados
ablöschen und mit Zimt und einem Spritzer Zitronensaft
vollenden. Alles auf einem flachen Teller anrichten und
mit Puderzucker und Minzblättern garnieren.

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