SPINATZIGARRE SALTIMBOCCA VOM HäHNCHEN AN

SPINATZIGARRE SALTIMBOCCA VOM HäHNCHEN AN
APFEL-SELLERIEKOMPOTT

Preis: DM 17 85

Zutaten:
1 Bund Blattspinat 2 Äpfel 150 gr. Hähnchenbrust 1 Stück
Pecorino 1 Paprika rot 1 Paket Strudelteig 1 Knolle
Sellerie 50 gr. Schinkenspeck 1 Bund Salbei

Vorspeise:
Spinatzigarre

Den gewaschenen und gezupften Blattspinat in Olivenöl
und Knoblauch anschwitzen würzen mit geriebenem Pecorino
bestreuen in den ausgerollten Strudelteig einwickeln die
Oberfläche mit Eigelb bestreichen und im Ofen backen.
Die Zigarre auf einem flachen Teller anrichten und mit
Petersilie und Basilikumblättern garnieren.

Hauptspeise:
Saltimbocca vom Hähnchen an Apfel-Selleriekompott

Die Hähnchenbrust würzen in Olivenöl anbraten mit einer
Scheibe Schinkenspeck Salbeiblättern Pecorinoscheiben
und wieder einer Scheibe Schinkenspeck belegen und bei
geschlossenem Deckel ziehen und schmelzen lassen. Die
Paprika aufschneiden aushöhlen und als Schale auf einem
flachen Teller anrichten. Die Apfel- und Selleriewürfel
in Butter anschwitzen mit Salz und Pfeffer würzen mit
Sahne aufgießen einkochen und in die angerichtete
Paprikaschale füllen. Für die Soße Butter anschwitzen
mit einem Schuß Weißwein und Zitronensaft ablöschen
reduzieren und mit mehlierten Butterflocken binden.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit
Petersilie und Basilikumblättern garnieren.

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