MIESMUSCHELN IM SAFRANSUD HACKBäLLCHEN MIT WURZELGEMüSE

MIESMUSCHELN IM SAFRANSUD HACKBäLLCHEN MIT WURZELGEMüSE
UND PARMESANCHIPS ROSINENPFANNKUCHEN MIT PAPAYA

Preis: DM 19 11

Zutaten:
1 Blumenkohl 150 gr. Hackfleisch halb und halb 1 Bund
Karotten 1 Tütchen Miesmuscheln 1 Papaya 1 Stange Porree
1 Stück Parmesan 1 Tütchen Safran 1 Tüte Rum-Rosinen

Vorspeise:
Miesmuscheln im Safransud

Etwas geschnittenen Porr e und einige Möhrenscheiben in
Olivenöl und Knoblauch anschwitzen mit Weißwein
ablöschen die gewaschenen Muscheln dazugeben mit Safran
Salz Pfeffer und einer Ecke Brühwürfel verfeinern und
ziehen lassen. Die Muscheln aus dem Sud nehmen und den
Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen in
einem tiefen Teller anrichten und mit einem Strauß Dill
garnieren.

Hauptspeise:
Hackbällchen mit Wurzelgemüse und Parmesanchips

Das Hackfleisch mit Salz Pfeffer Senf und etwas fein
geschnittenem Porr e vermengen zu Bällchen formen und in
Butter und Olivenöl braten. Den Porr e und die
geschälten Möhren in Scheiben schneiden mit den
Blumenkohlröschen im Salzwasserbad blanchieren abgießen
und in Butter mit Salz und Pfeffer nachschwenken. Den
Parmesan raspeln zu Plätzchen geformt auf ein Backblech
legen und im Ofen kross backen. Für die Soße Sahne mit
einer Ecke Brühwürfel und etwas Wasser reduzieren
reichlich würzen und mit kalt angerührter Stärke binden.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit
Basilikumblättern garnieren.

Nachspeise:
Rosinenpfannkuchen mit Papaya

Aus Mehl Vollei Milch Zucker einer Prise Salz und
Backpulver und einigen Rumrosinen einen Teig zubereiten
und in Pflanzenöl zu einem Pfannkuchen ausbraten. Das
Papayafruchtfleisch in Streifen schneiden und mit
Puderzucker und gehackter Minze marinieren. Alles auf
einem flachen Teller anrichten und mit reichlich
Puderzucker bestäuben.

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