BLUMENKOHLSUPPE RINDERMEDAILLONS IM PORR EMANTEL

BLUMENKOHLSUPPE RINDERMEDAILLONS IM PORR EMANTEL
GEBACKENE BANANEN UND MANDARINEN MIT VANILLESAHNE

Preis: DM 17 49

Zutaten:
1 Blumenkohl 1 Paket IGLO Erbsen gefroren 1 Glas Honig 1
Gemüsezwiebel 1 Paket Knödelteig 5 Minibananen 2
Mandarinen 1 Porree 150 gr. Rinderfilet 1 Vanilleschote

Blumenkohlsuppe

Die Blumenkohlröschen in Olivenöl anschwitzen mit Sahne
und einer Ecke Brühwürfel aufgießen einkochen pürieren
und mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. In einem
tiefen Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.

Hauptspeise:
Rindermedaillons im Porr emantel

Das Rinderfilet in drei Medaillons schneiden würzen
jeweils mit blanchierten Porr eblättern umwickeln und in
Butter anbraten. Die Erbsen pürieren mit dem Knödelteig
Salz Pfeffer und einer Prise Muskat verkneten zu Kugeln
formen und in siedendem Salzwasser pochieren. Für die
Soße die Zwiebelspalten in Butter anschwenken mit
Rotwein und Balsamico ablöschen mit Honig Bratenfond und
Tomatenmark verfeinern und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten
und mit Petersilie garnieren.

Nachspeise:
Gebackene Bananen und Mandarinen mit Vanillesahne

Die Mandarinen am oberen Viertel aufschneiden mit einem
Löffel aushöhlen und als Schale zum Servieren auf einen
flachen Teller setzen. Geschlagene Sahne mit der
ausgekratzten Vanille Honig und Clavados verfeinern und
mit einem Spritzbeitel in die ausgehöhlte
Mandarinenschale dressieren. Die Mandarinensegmente und
die geschälten Bananen in Butter der ausgekratzten
Vanilleschote braunem Zucker und Honig glasieren und mit
Calvados ablöschen. Alles auf einem flachen Teller
anrichten und mit Puderzucker verzieren.

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