ROSENKOHLSUPPE THUNFISCHFILET AN SAHNE-GEMüSE

ROSENKOHLSUPPE THUNFISCHFILET AN SAHNE-GEMüSE
APFEL-MARZIPAN-BäLLCHEN

Preis: DM 19 45

Zutaten:
2 Äpfel 1 Paket Kartoffelpüree 1 Glas Kapern 1 Stange
Lauch 1 Maiskolben 1 Bund Möhren 1 Paket Marzipan 1
Thunfischfilet 1 Netz Rosenkohl 50 gr. Speck
durchwachsen

Rosenkohlsuppe

Den gewürfelten Speck in Olivenöl anschwitzen mit Brühe
ablöschen den geviertelten Rosenkohl und eine Prise
Muskat dazugeben mit Sahne und Milch aufgießen einkochen
pürieren und in einem tiefen Teller anrichten.

Hauptspeise:
Thunfischfilet an Sahne-Gemüse

Das Thunfischfilet leicht plattieren mit Salz Pfeffer
und Zitronensaft marinieren mehlieren und in Olivenöl
anbraten. Fein geschnittene Zitronenwürfel in die Pfanne
geben mit Butterflocken aufmontieren und mit Kapern und
gehacktem Dill verfeinern. Den fein geschnittenen Por e
die fein geschnittenen Möhren und die Maiskörner in
Butter anschwitzen würzen mit Weißwein ablöschen mit
Sahne auffüllen und reduzieren. Das Kartoffelpür epulver
in Milch und Butterflocken einquellen mit Salz Pfeffer
und einer Prise Muskat abschmecken und zum Anrichten mit
einem Spritzbeutel auf den Teller dressieren. Alles auf
einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Nachspeise:
Apfel-Marzipan-Bällchen

Für die Branntmasse reichlich Butter in siedendem Wasser
schmelzen Mehl und Backpulver dazugeben zu einer Masse
abbrennen von der Hitze nehmen mit Vollei Vanillezucker
den Apfel- und Marzipanwürfeln vermengen zu Bällchen
formen und im tiefen Fett ausbacken. Für die Soße zwei
Eigelb ein Vollei Milch und Vanillezucker über einem
heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem
flachen Teller ausstreichen. Alles auf einem flachen
Teller anrichten und mit Puderzucker und Minzblättern
garnieren.

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