KOKOS-HACK-BäLLCHEN AN TOMATEN-OLIVEN-SOßE GEFüLLTE

KOKOS-HACK-BäLLCHEN AN TOMATEN-OLIVEN-SOßE GEFüLLTE
DATTELBäLLCHEN AUF SCHOKO-SOßE

Preis: DM 18 97

Zutaten:
1 Tüte Datteln getrocknet 1 Becher BUTARIS Butterschmalz
150 gr. Hackfleisch 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Becher
KARWENDEL Frischkäse 1 Kokosnuss 1 Glas Oliven schwarz 3
Tomaten 1 Bund Spargel weiß

Hauptspeise:
Kokos-Hack-Bällchen an Tomaten-Oliven-Soße

Das Kokosnußfruchtfleisch den Kokossaft aufbewahren
raspeln mit der Hackfleischmasse Vollei Senf Curry
Paprika Salz und Pfeffer vermengen zu Bällchen formen
und im tiefen Fett ausbacken. Den geschälten Spargel im
Salzwasserbad blanchieren abgießen und in Butter
nachschwenken. Reis in Salzwasser einkochen mit
Kokossaft verfeiner die gewürfelten Frühlingszwiebeln
dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die
Soße die geschälten Tomaten aus der Schale zum Garnieren
Tomatenrosen aufdrehen die übrigen geschnittenen
Frühlingszwiebeln und die Olivenscheiben in Olivenöl
anschwitzen würzen einkochen und mit gehacktem Basilikum
vollenden. Alles dekorativ auf einem flachen Teller
anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Nachspeise:
Gefüllte Dattelbällchen auf Schoko-Soße

Die entkernten Datteln jeweils mit etwas Frischkäse
füllen durch einen Ausbackteig aus Mehl Vollei Weißwein
Zucker Vanillezucker und Milch ziehen und in
Butterschmalz fritieren. Für die Soße Milch mit
reichlich Kakaopulver und Honig aufkochen und als
Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen. Alles
dekorativ auf einem flachen Teller anrichten und mit
Puderzucker und Minzblättern garnieren.

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