FENCHEL-ROTKOHL-SALAT HäHNCHENSPIEßE MIT FRUCHTDIP

FENCHEL-ROTKOHL-SALAT HäHNCHENSPIEßE MIT FRUCHTDIP
TOMATEN-METT-RISOTTO

Preis: DM 18 76

Zutaten:
1 Becher BUTARIS Butterschmalz 1 Paket Blätterteig 1
Hähnchenbrust 1 Fenchel 150 gr. Mett 2 Orangen 1 Rotkohl
1 Strauch Tomaten 1 Tüte Rosinen

Fenchel-Rotkohl-Salat

Den Fenchel und den Rotkohl in feine Julienne schneiden
und mit einigen Orangenwürfeln in einem tiefen Teller
anrichten. Für das Dressing 1 EL Weißweinessig 3 EL
Olivenöl Salz Pfeffer eine Prise Zucker und einen
Spritzer Zitronensaft verrühren und über den Salat
nappieren. Zum Garnieren einige Orangenscheiben am
Tellerrand anrichten und mit einem Strauß Petersilie
garnieren.

Hauptspeise:
Hähnchenspieße mit Fruchtdip

Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden auf Holzstiele
spießen würzen und mit Olivenöl und Butterschmalz in
einer Grillpfanne anbraten. Den Blätterteig in Streifen
schneiden aufdrehen mit etwas Eigelb bestreichen und im
Ofen backen. Für die Soße die Rosinen und die übrigen
Orangenwürfel in Butter und Zucker anschwitzen mit Brühe
ablöschen mit Weißwein aufgießen einkochen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Tomaten-Mett-Risotto

Das Mett würzen mit Knoblauchscheiben in Olivenöl
anbraten und die fein geschnittenen Tomatenwürfel
dazugeben. Reis in Knoblauch und Olivenöl anschwitzen
mit Weißwein ablöschen reduzieren nach und nach mit
Brühe aufgießen unter das Tomatenmett rühren und mit
frisch geschnittenem Basilikum verfeinern. Alles in
einer Schale anrichten und mit einem Strauß Petersilie
garnieren.

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