Jakobsmuscheln im Speckmandel an Rote Bete-Soße & Weintrauben-Champignon-Teller & Printen-Preiselbeer-Törtchen


Preis: DM 19 65

Zutaten:
1 Tüte Aachener Printen 1 Schale Champignons 1 Stück
Gouda 3 Jacobsmuscheln 1 Glas Preiselbeeren 150 gr.
Schinkenspeck 1 Glas Rote Bete 1 Schale Weintrauben grün

Vorspeise:
Jakobsmuscheln im Speckmantel an Rote Bete-Soße

Die Jakobsmuscheln öffenen das Muschelfleisch
herauslösen mit Speckscheiben umwickeln würzen und in
Olivenöl anbraten. Für die Soße den Rote Bete-Saft
reduzieren mit Roweinessig Salz und Pfeffer verfeinern
mit reichlich kalter Butter aufmontieren und mit einem
Spritzer Zitronensaft vollenden. Die Rote Bete in
Scheiben schneiden und im Ofen erhitzen. Zum Servieren
alles in den Jakobsmuschelschalen anrichten und mit
Petersilie garnieren.

Weintrauben-Champignon-Teller

Die Champignonscheiben und die halbierten und entkernten
Weintrauben in Olivenöl anschwitzen würzen mit einer
Butterflocke verfeinern und mit dem geriebenen Gouda
bestreuen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und
mit einem Strauß Petersilie garnieren.

Nachspeise:
Printen-Preiselbeer-Törtchen

Die Printen grob zerbröseln in gebutterte Förmchen
füllen mit einer Masse aus Volleiern Zucker Mehl Milch
den Preiselbeeren und Weißwein übergießen und im
Wasserbad im Ofen backen. Auf einem flachen Teller
anrichten und mit Puderzucker Kakaopulver und
Minzblättern verzieren.

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