GRIECHISCHER SALAT RINDERFILET AN AUBERGINENMOUSSE
GRIECHISCHER SALAT RINDERFILET AN AUBERGINENMOUSSE
SPEKULATIUS-SCHOKOLADEN-SOUFFL
Preis: DM 19 14
Zutaten:
1 Aubergine 1 Tüte Cranberries 1 Paket HOCHLAND Feta 1
Bund Frühlingszwiebeln 1 Paket Kuvertüre weiss 150 gr.
Rinderfilet 1 Radicchio 1 Salatgurke 1 Paket Spekulatius
Vorspeise:
Griechischer Salat
Die geschälte Gurke fein raspeln mit Salz Pfeffer
gehacktem Knoblauch Dill drei Teilen Olivenöl und einem
Teil Balsamico marinieren und in einer Schale anrichten.
Den Feta fein würfeln mit der gleichen Marinade und fein
geschnittenem Frühlingszwiebelgrün vermengen über den
Gurkensalat geben und mit Dillzweigen garnieren.
Hauptspeise:
Rinderfilet an Auberginenmousse
Das Rinderfilet in Medaillons schneiden würzen und in
Olivenöl braten. Die gewürfelte Aubergine und die fein
geschnittene Frühlingszwiebelwurzel in Olivenöl mit
Knoblauch anschwitzen mit Salz Pfeffer und Kräuter der
Provence würzen mit Sahne aufgießen pürieren und
nachschmecken. Den Radicchio mit Strunk in Viertel
schneiden und in einem reduzierten Sud aus Rotwein Honig
und Zucker einkochen. Alles auf einem flachen Teller
anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Nachspeise:
Spekulatius-Schokoladen-Souffl
Den gemahlenen Spekulatius und die fein geriebene weiße
Kuvertüre mit Eigelb Zucker und Mehl vermengen
geschlagenes Eiweiß unterheben in ausgebutterte und
gezuckerte Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen
backen. Die Cranberries in reichlich braunem Zucker
karamelisieren mit Rotwein ablöschen mit Zimt verfeinern
und einkochen. Alles auf einem flachen Teller anrichten
und mit Puderzucker und Minzblättern garnieren.
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