KALTE AVOCADO-TOMATEN-SUPPE LACHS IN WEIßWEINSOßE

KALTE AVOCADO-TOMATEN-SUPPE LACHS IN WEIßWEINSOßE
FLAMBIERTE WEINTRAUBENSPIEßE

Preis: DM 19 84

Zutaten:
1 Avocado 1 Paket BUITONI Bandnudeln grün 1 Broccoli 2
Lachsfilet 1 Paket Kartoffelpüree 1 Dose Mandarinen 1
Orange 1 Flasche Tomatensaft 1 Schale Weintrauben rot

Kalte Avocado-Tomaten-Suppe

Das Avocadofruchtfleisch mit dem Tomatensaft etwas
Joghurt Knoblauch Salz Pfeffer und ausgepreßtem
Orangensaft aufpürieren und in einem tiefen Teller
anrichten. Den Tellerrand mit Mandarinensegmenten
garnieren und zum Servieren mit in Butter gebratenen
Weißbrotwürfeln vollenden.

Hauptspeise:
Lachs in Weißweinsoße

Die Lachsfilets mit Zitronensaft und Salz marinieren
würzen in Butter anbraten mit Weißwein ablöschen ziehen
lassen und aus der Pfanne nehmen. Den Bratenfond mit
Sahne auffüllen reduzieren mit Salz Pfeffer und
Zitronensaft nachschmecken und mit kalt angerührter
Stärke binden. Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al
dente kochen abgießen und in Butter mit Salz und Pfeffer
nachschwenken. Die Broccoliröschen im
Salzwasser-Muskat-Bad blanchieren abgießen und kurz in
Butter mit Salz und Pfeffer nachbraten. Das Kartoffelpür
epulver in heißer Milch und Sahne quellen lassen und mit
einer Butterflocke Salz Pfeffer und einer Prise Muskat
verfeinern.

Nachspeise:
Flambierte Weintraubenspieße

Die Weintrauben auf Holzspieße stechen mit den
Orangenfilets in Butter und Zucker karamelisieren mit
Calvados ablöschen und flambieren. Für die Soße zwei
Eigelb ein Vollei Zucker Vanillezucker und etwas Stärke
über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Alles
dekoartiv auf einem flachen Teller anrichten und mit
Kakaopulver und Minzblättern garnieren.

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