LAMMKOTELETTS MIT KARTOFFELDECKEL AN RAHMWIRSING

LAMMKOTELETTS MIT KARTOFFELDECKEL AN RAHMWIRSING
FRISCHKäSENOCKEN MIT FRUCHTSALAT

Preis: DM 18 21

Zutaten:
1 Honigmelone 1 Becher Frischkäse 2 Lammkoteletts 3
Kartoffeln 1 Stück Ingwerknolle 1 Kiwi 2 Tomaten 1 Tüte
Studentenfutter 1 Wirsing

Hauptspeise:
Lammkoteletts mit Kartoffeldeckel an Rahmwirsing

Die Lammkoteletts würzen in Olivenöl beidseitig anbraten
mit einer Haube aus geraspelten Kartoffeln einem Eigelb
Salz Pfeffer und einer Prise Muskat bedecken und im Ofen
gratinieren. Für die Soße den Bratensud der Pfanne mit
einem Schuß Balsamico und Fleischfond ablöschen
einkochen und mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Die
gewaschenen Tomaten fein würfeln in Butter und Olivenöl
anschwitzen und mit Salz Pfeffer und Rosmarin
abschmecken. Den gewaschenen Wirsing in feine Streifen
schneiden im Salzwasserbad blanchieren abgießen in
Butter nachschwenken mit Sahne aufgießen einkochen und
mit Salz Pfeffer und einer Prise Muskat verfeinern.
Alles dekorativ auf einem flachen Teller anrichten und
mit Basilikumblättern garnieren.

Nachspeise:
Frischkäsenocken mit Fruchtsalat

Das Studentenfutter von den Rosinen trennen mit einer
Scheibe Toastbrot fein mahlen und in brauner Butter
anschwenken. Den Frischkäse mit einem Eigelb einem
Vollei Honig einem EL Mehl Puderzucker und den Rosinen
vermengen mit zwei Löffeln zu Nocken formen in siedendem
Zuckerwasser pochieren und in den gebratenen
Haselnuß-Weißbrotbröseln wenden. Aus der Kiwi und Melone
mit einem Pariser Löffel Kugeln ausstechen mit
Puderzucker marinieren und mit etwas geriebenem Ingwer
verfeinern. Alles auf einem flachen Teller anrichten und
mit Puderzucker und Minzblättern garnieren.

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