KASSELER A LA DON QUICHOTTE DER GEGEN DIE WINDMüHLE
KASSELER A LA DON QUICHOTTE DER GEGEN DIE WINDMüHLE
KäMPFT
Preis: DM 14 08
Zutaten:
450 gr. Blätterteig gefroren 250 gr. Haselnüsse 150 gr.
Kasseler 150 gr. SCHWARTAU Kuvertüre weiss 1 Glas
SCHWARTAU Kirschmarmelade 500 gr. Sauerkraut 500 ml
GRANINI Tomatensaft
Hauptspeise:
Kasseler a la Don Quichotte
Den Tomatensaft in einem Topf mit einer geschälten
Knoblauchzehe Zucker und einem Schuß Essig einkochen
lassen. Zwei Scheiben des Kasselers in Würfel schneiden
und in einer Pfanne in Öl anbraten. Die Hälfte des
Sauerkrauts hinzufügen mit Salz Pfeffer und Zucker
würzen und mit einem guten Schluck Weißwein verfeinern
und ziehen lassen. Den Spinat von den Strunken befreien
waschen und in Olivenöl anschwitzen. Mit Salz Peffer und
Muskat würzen eine halbe Handvoll frischen Basilikum
dazugeben und von der Kochstelle nehmen. Die
Tomatensauce pürieren. Den Spinat auf einen Teller geben
das Kasseler mit dem Sauerkraut darübergeben und mit der
Sauce umranden.
Nachspeise:
Der gegen die Windmühle kämpft
Vier Blätter des Blätterteigs auf ein Backblech legen.
Jeweils alle vier Ecken ca. 3cm einschneiden. Die Hälfte
der Haselnüsse grob mahlen mit der Kirschmarmelade
vermengen und je ein Häufchen davon in die Mitte des
Blätterteigs setzen. Die vier Ecken zur Mitte hin falten
so daß Windmühlen entstehen. Diese mit einer Mischung
aus 2 Eigelb und Sahne bestreichen und im Ofen ca. 12
min backen. Die Kuvertüre schmelzen eine Handvoll der
gemahlenen Haselnüsse einrühren und mit einem Schuß
Brandy verfeinern. Diese Sauce in einen Teller füllen
und eine Windmühle darauf dekorieren.
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