KALBSMEDAILLONS MIT MöHRENHAUBE AN KARTOFFEL-PILZ-TALERN

KALBSMEDAILLONS MIT MöHRENHAUBE AN KARTOFFEL-PILZ-TALERN
HONIGKUCHENTALER MIT MELONENKOMPOTT

Preis: DM 19 25

Zutaten:
2 Chicoree 1 Honigkuchen 1 Honigmelone 1 Kalbssteak 1
Bund Kräuter 3 Kartoffeln 1 Schale Pilzmischung 1
Peperoni rot 1 Bund Möhren

Hauptspeise:
Kalbsmedaillons mit Möhrenhaube an Kartoffel-Pilz-Talern

Das Kalbssteak in Medaillons schneiden würzen und mit
einem Teil des Kräuterbundes in Olivenöl anbraten. Die
geschälten Möhren fein raspeln mit geschrotetem Weißbrot
Vollei Olivenöl Salz Pfeffer und einer Prise Zucker
vermengen als Haube über die Kalbsmedaillons geben und
im Ofen überbacken. Den gewaschenen Chicor e in feine
Streifen schneiden in Olivenöl anschmoren würzen mit
Weißwein ablöschen und mit einer Prise Zucker und einer
Butterflocke vollenden. Die geschälten Kartoffeln in
feine Würfel schneiden in Salzwasser garen und abgießen.
Die gewaschenen Pilze in Scheiben schneiden würzen in
Olivenöl anschwitzen und mit den gegarten Kartoffeln
vermengen. Die Kartoffel-Pilz-Masse mit einem Teig aus
Milch Vollei Salz Pfeffer gehacktem Schnittlauch und
Mehl überziehen und in Olivenöl nachbraten. Für die Soße
Rotwein mit Fleischfond und Sahne reduzieren die übrigen
gehackten Kräuter dazugeben und mit Salz Pfeffer und
wenig

von der fein geschnittenen Peperoni vollenden.

Nachspeise:
Honigkuchentaler mit Melonenkompott

Den Honigkuchen in dicke Scheiben schneiden rund
ausstechen durch eine Masse aus Eigelb Milch und Zucker
ziehen und in Pflanzenöl anbraten. Das gewürfelte
Melonenfruchtfleisch in Butter und Zucker karamelisieren
mit Weißwein ablöschen und mit Honig verfeinern. Alles
auf einem flachen Teller anrichten und mit Zimtpulver
bestreuen.

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