KARTOFFELSOUFFL MIT GEBRATENEN CHAMPIGNONS ENTENBRUST AN
KARTOFFELSOUFFL MIT GEBRATENEN CHAMPIGNONS ENTENBRUST AN
GUAVENSOßE MIT SAHNE-GEMüSE GEBACKENE BANANEN
Preis: DM 18 51
Zutaten:
1 Schale Champignons 1 Entenbrust 1 kleine Flasche
Guavensaft 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Tüten
Kartoffelpüree 1 Glas Pfeffer grün 1 Orange 4
Minibananen 1 Bund Schwarzwurzeln 1 Radicchio
Vorspeise:
Kartoffelsouffl mit gebratenen Champignons
Zwei Champignons in Scheiben schneiden und in einem
ausgebutterten Metallring auslegen. Das Kartoffelpür e
in Milch mit einer Ecke Brühwürfel einkochen drei Eigelb
und geschlagenes Eiweiß unterheben in die ausgelegten
Ringe füllen und im Ofen backen. Die übrigen Champignons
in Würfel schneiden in Olivenöl anschwitzen würzen mit
Rotwein einer Ecke Brühwürfel und einem Schuß Bratenfond
ablöschen und auf einem flachen Teller ausstreichen. Das
Kartoffelsouffl in der Tellermitte anrichten und mit
einem Strauß Petersilie garnieren.
Hauptspeise:
Entenbrust an Guavensoße mit Sahne-Gemüse
Die Entenbrust würzen in Olivenöl anbraten und zum
Servieren auftranchieren. Die geschnittenen
Frühlingszwiebeln in Olivenöl anschwenken würzen die
gestifteten Schwarzwurzeln dazugeben mit Brühe ablöschen
mit Sahne auffüllen einige Radicchiostreifen unterrühren
und mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Für die Soße
Zucker leicht karamelisieren mit Rotwein und Guavensaft
ablöschen Die Pfefferkörner und die Orangenfilets
dazugeben und mit einer Ecke Brühwürfel und gehackten
Kräutern vollenden.
Nachspeise:
Gebackene Bananen
Die Minibananen längs halbieren nicht schälen mit der
offenen Seite in reichlich Zucker karamelisieren auf
einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker und
einem Löffel servieren.
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