APFELCARPACCIO MIT PANIERTEM ZIEGENKäSE SCHWEINEFILET IN

APFELCARPACCIO MIT PANIERTEM ZIEGENKäSE SCHWEINEFILET IN
INGWER-TOMATEN-SOßE MIT PILZGEMüSE

Preis: DM 19 22

Zutaten:
2 Artischocken 1 Schale Austernpilze 2 Äpfel 1 Bund
Frühlingszwiebeln 1 Stück Ingwerknolle 150 gr.
Schweinefilet 1 Tüte Sonnenblumenkerne 3 Tomaten 1 Stück
Ziegenkäse

Vorspeise:
Apfelcarpaccio mit paniertem Ziegenkäse

Den gewaschenen Apfel in feine Scheiben schneiden auf
einem flachen Teller rosettenförmig auslegen und mit
Honig Zitronensaft Salz und Pfeffer marinieren. Den
ganzen Ziegenkäse mehlieren durch verquirrlte Eimasse
ziehen in den Sonnenblumenkernen wenden auf das
Apfelcarpaccio setzen und im Ofen backen. Die
Frühlingszwiebeln auf gleiche Länge tournieren im
Salzwasserbad blanchieren abgießen und in Butter mit
Salz und Pfeffer nachschwenken. Alles auf einem flachen
Teller anrichten und mit einem Strauß Petersilie
garnieren.

Hauptspeise:
Schweinefilet in Ingwer-Tomaten-Soße mit Pilzgemüse

Das Schweinefilet würzen in Olivenöl anbraten im Ofen
garziehen und einige Minuten ruhen lassen. Die
Artischocken putzen halbieren fritieren und salzen. Die
geputzten Austernpilze in Olivenöl anbraten und mit Salz
und Pfeffer würzen. Für die Soße Cidre-Essig und
Weißwein reduzieren die fein geschnittenen Ingwerstücke
und die geschälten Tomatenwürfel dazugeben mit Salz
Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern pürieren und
mit reichlich Olivenöl vermixen. Alles dekorativ auf
einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauß
Petersilie garnieren.

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