RINDERFILET MIT BASILIKUMSOßE AN KäSEKARTOFFELN

RINDERFILET MIT BASILIKUMSOßE AN KäSEKARTOFFELN
ANANASCARPACCIO MIT MARZIPANVARIATIONEN

Preis: DM 19 52

Zutaten:
1 Ananas 1 Tüte Erdnußkerne ungesalzen 1 Becher
KARWENDEL Frischkäse 1 Bund Frühlingszwiebeln 3
Kartoffeln 1 Paket Marzipan 150 gr. Rinderfilet 1
Rotkohl

Hauptspeise:
Rinderfilet mit Basilikumsoße an Käsekartoffeln

Das Rinderfilet würzen in Olivenöl mit Knoblauch scharf
anbraten und im Ofen garziehen. Die Frühlingszwiebeln
auf gleiche Länge schneiden fritieren und salzen. Die
geschälten Kartoffeln halbieren mit einem Pariser Löffel
aushöhlen und in Salzwasser kochen. Den Frischkäse mit
flüssiger Sahne gehackter Petersilie gehacktem
Schnittlauch Salz Pfeffer und einem Spritzer
Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrühren und mit
einem Spritzbeutel in die gekochten Kartoffeln füllen.
Den Rotkohl in feine Julienne schneiden im Salzwasserbad
blanchieren abgießen und mit Cidre-Essig Honig Salz
Pfeffer und einer Prise Zucker marinieren. Für die Soße
Weißwein Sahne und etwas Geflügelfond reduzieren
geschlagene Sahne unterheben und mit feinen
Basilikumstreifen vollenden. Alles dekorativ auf einem
flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Nachspeise:
Ananascarpaccio mit Marzipanvariationen

Das Ananasfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und
rosettenförmig auf einem flachen Teller auslegen. Für
die Soße einen Teil des Marzipans mit flüssiger Sahne
einkochen und mit einem Schuß Calvados verfeinern. Die
übrige Marzipanmasse zu Kugeln formen und in Kakaopulver
wälzen. Die Erdnüsse auf einem Backblech im Ofen rösten
und zum Servieren über das angerichtete Dessert streuen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit
Puderzucker und Minzblättern ausgarnieren.

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