MUSCHELN IM WEIßWEINSUD HACKSPIEßE MIT BUNTEM REIS

MUSCHELN IM WEIßWEINSUD HACKSPIEßE MIT BUNTEM REIS
APFELSTRUDEL MIT VANILLESOßE

Preis: DM 19 22

Zutaten:
1 Apfel grün 1 Paket Miesmuscheln 150 gr. Mett 1 Tüte
Pinienkerne 1 Paket Marzipan 1 Paket Strudelteig 1 rote
Paprika 1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel

Vorspeise:
Muscheln im Weißweinsud

Das Suppengrün Lauch und Möhren und die Zwiebel schälen
in feine Würfel schneiden in Butter und Olivenöl
anschwitzen die gut gewaschenen Muscheln dazugeben mit
Weißwein ablöschen mit Sahne aufgießen reduzieren und
mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Alles in einem
tiefen Teller anrichten und mit Dillzweigen garnieren.

Hauptspeise:
Hackspieße mit buntem Reis

Das Mett mit einem Vollei in Milch eingeweichten
Weißbrotwürfeln Majoran Thymian Tabasco Sojasoße Cayenne
Salz und Pfeffer vermengen in Olivenöl und Pflanzenöl zu
kleinen Bällchen ausbraten und zum Anrichten auf
Holzspieße stechen. Reis in Salzwasser und Butter
einkochen die Paprikawürfel dazugeben und mit Salz
Pfeffer und einer Butterflocke verfeinern. Für die Soße
Sahne und Mayonnaise reduzieren und mit Paprikapulver
Tomatenmark Curry Tabasco Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit
Basilikumblättern garnieren.

Nachspeise:
Apfelstrudel mit Vanillesoße

Den Strudelteig ausrollen und mit Butter bestreichen.
Den geschälten Apfel und das Marzipan in Würfel
schneiden mit einigen Pinienkernen Sahne Zucker Zimt und
Vanillezucker verrühren in den Strudelteig füllen
einrollen und im Ofen backen. Für die Vanillesoße Milch
Eigelb Zucker reichlich Vanillezucker und einem Schuß
Calvados über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit
Puderzucker und Minzblättern ausgarnieren.

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