WIRSINGRAHMSUPPE LACHS-MANGOSPIEßE AUF CURRYREIS
WIRSINGRAHMSUPPE LACHS-MANGOSPIEßE AUF CURRYREIS
EIERLIKöRCREME MIT ERDBEERSOßE
Preis: DM 18 87
Zutaten:
1 kleine Flasche Eierlikör 1 Flasche Erdbeersoße 150 gr.
Lachsfilet 1 Schale Kirschtomaten 1 Mango 1 Stück
Parmesan 50 gr. Schinkenspeck 1 Wirsing 1 Zwiebel
Wirsingrahmsuppe
Den Wirsing in feine Streifen schneiden im
Salzwasser-Muskatbad blanchieren mit Sahne aufgießen mit
einer Ecke Brühwürfel Salz und Pfeffer verfeinern
einkochen und in einem tiefen Teller anrichten. Den
Schinkenspeck fein würfeln in wenig Olivenöl kross
braten und als Einlage in die Suppe geben. Zum Servieren
mit geriebenem Parmesan und gehacktem Schnittlauch
bestreuen.
Hauptspeise:
Lachs-Mangospieße auf Curryreis
Die Lachs- und Mangowürfel abwechselnd miit
Zwiebelscheiben auf einen Holzspieß stechen würzen und
langsam in Olivenöl braten. Die Kirschtomaten halbieren
in Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter mit reichlich Curry anschwenken mit Sahne
aufgießen und mit gekochtem Reis verrühren. Aus
Mayonnaise Joghurt Tomatenmark Curry- und Paprikapulver
Salz Pfeffer einem Schuß Cointreau und gehacktem Dill
einen Dip zubereiten und über die gebratenen Spieße
nappieren. Alles auf einem flachen Teller anrichten und
mit Dillzweigen garnieren.
Nachspeise:
Eierlikörcreme mit Erdbeersoße
Eigelb Zucker Vanillezucker und heiße Milch schaumig
schlagen kalt eingeweichte Gelatine und den Eierlikör
unterrühren in ein Cocktailglas füllen kaltstellen und
mit einer Haube geschlagener Sahne verzieren. Die
Erdbeersoße in ein Schälchen füllen und mit einem
Minzblatt garnieren.
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