FLAMMKUCHEN

FLAMMKUCHEN

ZUTATEN:
Für das Backblech: etwas Fett

Hefeteig:
375 g Weizenmehl
1 Päckchen Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
1 ½ TL Salz
gut 2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 250 ml (¼ l) warmes Wasser

Belag:
150 g Schinkenspeck
4 große Zwiebeln
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
250 g Schlagsahne
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Salz

Vorbereiten: Für den Belag den Schinkenspeck fein würfeln, in einer Pfanne etwas ausbraten, dann aus dem ausgelassenen Fett nehmen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, kurz in dem Fett dünsten und erkalten lassen.

ZUBEREITUNG:
Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen heizen Sie den Backofen vor und fetten Sie das Backblech.

Belag: Quark und Sahne verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und halbieren. Jede Hälfte 2-3 mm dick zu einer runden Platte ausrollen. Jede Platte auf ein Backblech legen, zunächst mit Quarkcreme bestreichen, dabei 1 cm am Rand frei lassen, darauf die Speck-Zwiebelmasse verteilen. Nacheinander die Backbleche auf der unteren Einschubleiste in den Backofen schieben und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 250°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 220°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 12 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Die Flammkuchen heiß servieren.


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