CREME FRAICHE-ORANGEN-WAFFELN
CREME FRAICHE-ORANGEN-WAFFELN
ZUBEREITUNG:
Für 1 Waffeleisen:
etwas Speiseöl
Rührteig:
2 Becher (je 150 g) Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben
200 g gekühlte Schlagsahne
½ Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
Vorbereiten: Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
Rührteig: Crème fraîche in eine Rührschüssel geben. Zucker,
Vanillin-Zucker, Orangenfrucht, Salz zufügen und mit einem Hand-
rührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Jedes Ei etwa ½ Minute
auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben
und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und leicht fetten.
Teig in kleinen Portionen einfüllen und bei mittlerer Hitze gold-
braune Waffeln backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost
erkalten lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Sahne mit Orangenfrucht steif schlagen und zu den Waffeln servieren.
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihr Waffeleisen beachten.
http://foxbox.dnshome.de