BUTTERMILCH-BLÜMCHEN AUF GRÜNER WIESE

BUTTERMILCH-BLÜMCHEN AUF GRÜNER WIESE

(etwa 4 Portionen)

ZUTATEN:
"Wiese":
1 Beutel Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
400 ml kaltes Wasser
100 g Zucker
"Blümchen":
200 ml gekühlte Buttermilch
200 g gekühlte Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Mousse Zitrone
1 kleiner Apfel mit roter Schale

ZUBEREITUNG:
Für die "Wiese" Götterspeise in einem kleinen Kochtopf mit 250 ml (¼ l)
kaltem Wasser anrühren, 5 Minuten zum Quellen stehen lassen. 100 g Zucker
zur Flüssigkeit geben und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (aber

nicht kochen lassen!). Topf von der Kochstelle nehmen und jetzt nur 150 ml
kaltes Wasser einrühren. Die Götterspeise auf einen tiefen Teller gießen
und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die "Blümchen" 100 ml von der gekühlten Buttermilch und die Sahne in
einen mit heißem Wasser ausgespülten hohen Rührbecher geben. Cremepulver
hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe
kurz verrühren. Dann alles 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse
in
eine flache Schale füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank
stellen.
Vor dem Servieren Apfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben
schneiden.

Für die "Teller-Wiese" 3 große "Blütenblätter-Nocken" mit Hilfe eines
Esslöffels und 3 kleine "Blütenblätter-Nocken" mit Hilfe eines Teelöffels
formen. Die großen und kleinen Nocken setzen Sie abwechselnd auf die Wiese,
in die Mitte der "Blüte" geben Sie noch 1 Esslöffel Mousse. "Blütenblätter"

dekorativ mit den Apfelscheiben belegen. Übrige Apfelspalten klein würfeln
und auf die Mitte der "Blüte" verteilen. Restliche Mousse in einem
Rührbecher
mit Handrührgerät (Rührbesen) mit der übrigen Buttermilch glatt rühren und
als erfrischende Soße dazu servieren.

TIPP: Bei Formen der Nocken Löffel zwischendurch kalt abspülen.


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