BRANDTEIGKRANZ MIT HIMBEEREN UND ZITRONENSAHNE

BRANDTEIGKRANZ MIT HIMBEEREN UND ZITRONENSAHNE

ZUBEREITUNG:
Für 1 Backblech:
etwas Fett
Backpapier

Brandteig:
125 ml (1/8 l) Wasser
25 g Margarine oder Butter
15 g Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke
75 g Weizenmehl
2-3 Eier (Größe M)
½ gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin

Zitronensahne:
30 g Puderzucker
400 g Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Päckchen Dr. Oetker Sahnesteif
3-4 EL Zitronensaft

Außerdem:
250 g vorbereitete Himbeeren
Puderzucker
Zitronenmelisseblättchen

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie das
Backblech und belegen Sie es mit Backpapier.

Brandteig: Wasser mit Margarine oder Butter in einem kleinen
Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Mehl mit Gustin
mischen, sieben und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben.
Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Minute
unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine
Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Handrührgerät
(Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte
Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis
er stark glänzt und Spitzen an einem Löffel hängen bleiben.
Backin erst unter den kalten Teig rühren. Teig in einen Spritzbeutel
mit großer, gezackter Tülle füllen, als Kranz (Ø 24 cm) auf das
Backblech spritzen und sofort backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Minuten

Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Sofort nach dem Backen von dem Kranz einen Deckel abschneiden.
Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Zitronensahne: Puderzucker sieben. Sahne mit Puderzucker,
Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und mit
Zitronensaft abschmecken. Sahne in einen Spritzbeutel mit
gezackter Tülle füllen.
Etwa die Hälfte der Himbeeren in den unteren Teil des Kranzes
geben, Zitronensahne darauf spritzen und mit restlichen Himbeeren
garnieren. "Kranzdeckel" mit einer Schere in Dreiecke schneiden,
in die Sahne setzen. Kranz vor dem Servieren mit Puderzucker
bestäuben und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.



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