BIRNEN-APFEL-KONFITÜRE

BIRNEN-APFEL-KONFITÜRE

ZUTATEN:
500 g Birnen
500 g Äpfel
(beides vorbereitet gewogen)
je 1 Messerspitze gemahlener Zimt und Nelke
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
evtl. 2 EL Birnengeist

Vobereiten: Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen, schälen,
vierteln, entkernen, fein schneiden und je 500 g abwiegen.

ZUBEREITUNG:
Früchte, Gewürze und Zitronensäure in einem Kochtopf mit
Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker
Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren
sprudelnd
kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Jetzt nach
Wunsch Birnengeist unterrühren. Kochgut eventuell abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln®
verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen
lassen.


http://foxbox.dnshome.de