STREUSEL-CALZONE
STREUSEL-CALZONE
ZUTATEN(für 2 Stück):
Für 1 Backblech: Backpapier
Füllung:
125 g Dr. Oetker Crème double
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
500 g vorbereitetes Obst, z. B. Äpfel, Bananen, blaue Weintrauben
Streusel:
100 g Weizenmehl
50 g Zucker
½ gestrichener TL gemahlener Zimt
75 g kalte Butter oder Margarine
Hefeteig:
300 g Weizenmehl
1 Päckchen Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Fläschchen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Ei (Größe M)
100 ml Milch
50 g weiche Butter oder Margarine
Vorbereiten:
Belegen Sie das Backblech mit Backpapier und heizen den Backofen vor.
ZUBEREITUNG:
Füllung: Crème double mit Bourbon Vanille-Zucker verrühren.
Vorbereitetes Obst klein schneiden.
Streusel: Mehl, Zucker und Zimt in einer Rührschüssel vermischen,
kalte Butter oder Margarine in Flöckchen zugeben und mit einem
Handrührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten.
Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit
Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit
einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren,
dann auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig
verarbeiten. Teig in 2 Portionen teilen und auf leicht bemehlter
Arbeitsfläche jeweils rund (Ø etwa 25 cm) ausrollen. Jeweils eine
Teighälfte mit Crème double bestreichen. Früchte auf der Creme
verteilen, die nicht bestrichene Teighälfte darüber schlagen und am
Rand fest andrücken.
Die Teigtaschen mit etwas Wasser bestreichen, die Streusel auf
beiden Teigtaschen verteilen, auf das Backblech legen und 15 Minuten
ruhen lassen. Das Blech in den Backofen schieben und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Calzone mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten
lassen. Streusel-Calzone schmeckt am besten lauwarm oder kalt, nach
Belieben mit halb steif geschlagener Sahne servieren.
TIPP: Für eine große Streusel-Calzone den Teig zu einer runden Platte
(Ø etwa 35 cm) ausrollen.
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