APFELGRÜTZE MIT VANILLE-SAHNE-SOßE
APFELGRÜTZE MIT VANILLE-SAHNE-SOßE
ZUTATEN:
Apfelgrütze:
500 g Äpfel
125 ml (1/8 l) Apfelsaft oder Weißwein
1 Päckchen Dr. Oetker Rote Grütze
4 gut gehäufte EL Zucker
375 ml (3/8 l) Apfelsaft
Vanille-Sahne-Soße:
1 Päckchen Dr. Oetker Dessert-Soße zum Kochen Vanille-Geschmack
2 gestrichene EL Zucker
450 ml Milch
125 g Schlagsahne
etwas gemahlener Zimt
ZUBEREITUNG:
Apfelgrütze: Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in
dünne Scheiben schneiden. Apfelstücke in 1/8 l Apfelsaft oder
Weißwein kurz dünsten, auf einem Sieb abtropfen lassen und den Sud
auffangen. Rote-Grütze-Pulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit
mindestens 6 Esslöffel von dem Apfelsaft glatt rühren. Sud mit
restlichem Apfelsaft aufkochen, von der Kochstelle nehmen,
angerührtes Pulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen
lassen. Apfelstücke unterheben. Grütze in Dessertgläser oder eine
Glasschale füllen und nach Wunsch mit Apfelspalten garnieren
und mit Vanille-Sahne-Soße servieren.
Vanille-Sahne-Soße: Soßenpulver mit Zucker mischen. Nach und
nach mit mindestens 6 Esslöffel von der Milch glatt rühren. Übrige
Milch in einem Kochtopf aufkochen, von der Kochstelle nehmen und
angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße unter
Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Frischhaltefolie direkt auf
die Soße legen und erkalten lassen. Sahne steif schlagen, unter die
kalte Soße rühren und mit Zimt abschmecken.
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